Sosialisasi Catar AKMIL 2016

Pada hari Selasa tanggal 26 Januari 2016, telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi dengan materi Proses penerimaan Catar AKMIL  T.A. 2016 dengan acara Kampanye penerimaan Catar AKMIL yang bersumber dari SMA Unggulan T.A.2016. Salah satunya adalah dari SMA Negeri 1 Magetan.

Pada kegiatan ini, Pemateri adalah Dandim 0804 Magetan,  Letkol Inf. Herwin Rizayan Isral SIP. Yang bertempat di Aula SMA Negeri 1 Magetan dan dihadiri  Kepala SMA 1 Magetan, Drs. H.Agus Harianto,M.MPd ,Wakasek Humas, Bapak ibu Guru BK serta 45 siswa-siswi kelas XII MIPA-IA yang berniat melanjutkan ke Akademi  Militer.

IMG_20160127_111130

Acara dipandu oleh Pasiper Kodim 0804, Kapten Inf. Misran dan didampingi Danramil 0804/1 Kapten Inf. Arif Wibowo yang sesi selanjutmya adalah Tanya jawab seputar kesan dan persiapan untuk menjadi Catar AKMIL  yang didampingi oleh Babinsa 0804/1 Kel.Selosari, Serma Kahono, Bapers Kodim 0804, Sertu (K) Ratna Agustin dan PenDim 0804, Serda M.Tasir.

Kegiatan berlangsung kurang lebih 3 jam dan ditutup dengan sambutan dari Kepala Sekolah.

sosialisasi akmil

Untuk informasi lebih lengkap tentang pendaftaran Catar AKMIL dari Sekolah unggulan bisa dilihat di http://kodim-magetan.com.