beritaprestasi

Penyaji Terbaik Kategori Pelajar di Festival Musik Ledhug Magetan 2014

Festival Musik Ledhug merupakan acara tahunan yang rutin diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Magetan. Musik ledhug merupakan gabungan antara lesung dan bedhug, kemudian di kolaborasi dengan berbagai macam alat musik baik tradisional maupun modern.

Festival terdiri atas 2 kategori yaitu untuk kategori Kecamatan dan Sekolah Se Kabupaten Magetan. Tahun ini kembali SMAN 1 Magetan mengirim delegasi untuk mengikuti Festival Musik ledhug Magetan 2014 ini.

Tepatnya kemarin hari Jumat tanggal 31 Oktober 2014 delegasi dari SMAN 1 Magetan mengikuti Festival Musik Ledhug yang dilaksanakan di alun-alun kota Magetan. Siswa SMAN 1 Magetan tampil dengan maksimal sehingga merekapun  masuk menjadi 5 penyaji terbaik di LedhugFest 2014 ini.

Penyerahan piala dilakukan pada malam hari pada acara yang sama namun dengan peserta dari berbagai kota seperti Surabaya, Solo, Pacitan dan Jogjakarta. Piala diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Magetan. (ndru)