beritainfo

Peringatan Hari Guru Nasional 2013 dan HUT Ke-68 PGRI

SMAN 1 Magetan, Senin 25 November 2013 melaksanakan Upacara yang lain dari biasanya di karenakan hari ini bertepatan dengan peringatan Hari Guru Nasional tahun 2013 dan HUT ke-68 PGRI, serta seluruh pelaksana upacara di hari ini adalah bapak dan ibu guru SMAN 1 magetan.

HARI GURU NASIONAL 2013 DAN HARI ULANG TAHUN KE-68 PGRI

Sengaja tema yang diambil dalam peringatan HGN tahun 2013 dan HUT ke-68 PGRI ini adalah “Mewujudkan Guru yang Kreatif dan Inspiratif dengan Menegakkan Kode Etik untuk Penguatan Kurikulum 2013.” Hal ini dimaksudkanuntuk menjawab berbagai persoalan dan tantangan yang saya sebutkan di atas.

Sekarang ini, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sedang melakukan penataan sistem pendidikan guru, pelatihan berkelanjutan, pelindungan, dan peningkatan kesejahteraan guru. Saya juga memberikan dukungan penuh agar PGRI bisa menjadi organisasi profesi guru yang kuat sehingga menghasilkan guruyang mampu mengembangkan kemampuannya secara mandiri, mampu sebagai sumber inspirasi dan keteladanan, kreatif, inovatif, dan menegakkan kode etik guru sebagai profesi. Kita semua berharap para guru dan tenaga kependidikan kita menjadi pembelajar dan pendidik sejati.

Dengan demikian, kurikulum 2013 yang digagas untuk mempersiapkan generasi 2045, generasi yang mampu berpikir orde tinggi, kreatif, inovatif, berkepribadian mulia, dan cinta pada tanah air, serta bangga menjadi orang Indonesia, dapat diwujudkan. Kami mengajak semua pemangku kepentingan untuk bekerja keras, bersungguh-sungguh, dan bekerja sama. Insya Allah, cita-cita mulia tersebut dapat segera kita wujudkan.

Bapak ibu guru SMAN 1 magetan begitu lugas, tegas, berwibawa dan hidmat di dalam melaksanakan tugas pelaksana di dalam upacara kali ini, ini membuktikan di kesehariannya dalam proses belajar – mengajar juga demikian halnya.

Upacara Hari Guru Nasional 2013 dan selamat Hari Ulang Tahun ke-68 Persatuan Guru Republik Indonesia di SMAN 1 Magetan ini juga di tandai dengan pelepasan balon yang menandai semangat untuk mencari ilmu walaupun sampai China.

Dirgahayu Hari Guru Nasional 2013 dan selamat Hari Ulang Tahun ke-68 Persatuan Guru Republik Indonesia. Semoga kita semua dapat meningkatkan kualitas pendidikan kita dan mudah-mudahan apa yang kita lakukan termasuk bagian dari amal kebajikan.