beritaheadline news

Tes TOEFL dan Ujian Kesetaraan Australia – Singapura oleh Pirax

Hari ini Jumat 24 Oktober 2014 dilaksanakan ujian kesetaraan dengan Australia dan Singapura yang rutin dilaksanakan setiap tahun di SMA Negeri 1 Magetan. Sebelumnya juga dilaksanakan tes TOEFL yang diikuti para siswa SMAN 1 Magetan. Untuk melaksanakan ujian kesetaraan ini SMAN 1 Magetan bekerjasama dengan Pirax Konsultan Pendidikan

Ujian Kesetaraan dengan Australia dan Singapura ini bertujuan untuk mengukur kemampuan pelajar Indonesia  dengan materi pendidikan luar negeri yang pada akhirnya para peserta Ujian Kesetaraan dengan Australia dan Singapura akan mendapatkan sertifikat (Raport) yang dapat digunakan untuk PMDK di Indonesia ataupun di Luar Negeri.

Untuk mata pelajaran program studi ilmu pengetahuan alam adalah bahasa inggris, biologi, fisika, kimia dan matematika sedangkan untuk mata pelajaran program studi ilmu sosial adalah matematika, bahasa inggris dan ekonomi.

Dengan adanya ujian kesetaraan ini siswa SMAN 1 Magetan mampu bersaing dengan pelajar di luar negeri.