pengumuman

PPDB SMAN 1 Magetan 2015/2016

Berikut kami sampaikan informasi terkait dengan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Negeri 1 Magetan tahun Pelajaran 2015/2016.

SISTEM PENERIMAAN

SYARAT PENDAFTARAN

• Lulusan SMP/MTs dan atau yang sederajat
  • Batas usia per 27 Juni 2015 maksimal 21 tahun dibuktikan dengan akte kelahiran yang dilegalisasi kepala sekolah

KELENGKAPAN PENDAFTARAN

• Menyerahkan foto hitam putih ukuran 3 x 4 (3 lembar)
  • Melampirkan ijazah asli dan fotocopy yang dilegalisasi kepala sekolah (1 lembar)
  • Melampirkan SHUN/SHUNS asli dan fotocopy yang dilegalisasi kepala sekolah (1 lembar)
  • Melampirkan akte kelahiran asli dan fotocopy yang dilegalisasi kepala sekolah (1 lembar)
  • Melampirkan piagam akademis / non akademis minimal tingkat kecamatan, asli dan fotocopy yang dilegalisasi kepala sekolah, bagi yang memiliki (1 lembar)

PENGAMBILAN FORMULIR

Pengambilan formulir pendaftaran dilakukan secara perorangan

• Tanggal    : 5 s/d 26 Juni 2015
  • Waktu       : Pukul 08.00 – 12.00 Wib (khusus hari jumat sampai dengan pukul 11.00)
  • Tempat    : SMAN 1 Magetan

TEKNIS PENDAFTARAN

• Pendaftaran dilakukan sendiri oleh calon peserta didik
  • Menyerahkan formulir pendaftaran yang telah diisi beserta kelengkapannya
  • Semua persyaratan dimasukkan ke dalam stopmap (putra stopmap warna biru dan putri stopmap warna merah)
  • Pelaksanaan pendafataran :
Tanggal    : 24 s/d 26 Juni 2015
Waktu       : 08.00 s/d 12.00 Wib
Tempat    : SMAN 1 Magetan

BIAYA PENDAFTARAN DAN SELEKSI

Biaya operasional seleksi dibiayai APBD II Magetan

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI

Pengumuman hasil seleksi dilaksanakan tanggal 27 Juni 2015 pukul 10.00 Wib di SMAN 1 Magetan

DAFTAR ULANG

Bagi calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima di SMA Negeri 1 Magetan wajib melakukan daftar ulang

• Pelaksanaan :
Tanggal    : 29 s/d 30 Juni 2015
Waktu       : 08.00 s/d 12.00 Wib
Tempat    : SMAN 1 Magetan
  • Syarat daftar ulang :
Menunjukkan nomor pendaftaran
Mengisi formulir daftar ulang yang telah disediakan panitia
Menyerahkan fotocopy Kartu Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) yang dilegalisasi kepala sekolah (1 lembar)
Menyerahkan surat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Magetan bagi calon peserta didik yang berasal dari luar kabupaten Magetan
Bagi peserta didik yang tidak mengikuti daftar ulang sampai dengan tanggal 30 Juni 2015 hingga pukul 12.00 Wib, maka calon peserta didik baru dianggap mengundurkan diri.

PENCABUTAN BERKAS

Pencabutan berkas dilayani sampai dengan tanggal 30 Juni 2015