In House Training Pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI)

Pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI)

SMA Negeri 1 Magetan hari ini (13/07/2018) menyelenggarakan In House Training yang di laksanakan di aula sekolah. Pada acara pembukaan IHT hadir juga Drs. Dimyati, M.Pd selaku pengawas Cabang Dinas Pendidikan Provisi Jawa Timur yang juga memberikan sambutan sekaligus membuka acara. Dan sebagai narasumber adalah Drs. Marjuki, M.Pd, beliau widyaiswara LPMP Jawa Timur.

IHT Pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) diikuti oleh semua guru SMAN 1 Magetan. Pembuatan Sasaran Mutu SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal) bagi lembaga pendidikan (Perguruan Tinggi, Sekolah, Madrasah)  merupakan kegiatan yang sangat penting.

Dengan adanya Sasaran Mutu jelas dan spesifik, Lembaga Pendidikan akan mengetahui target & arah yang hendak dituju. Dengan adanya sasaran mutu yang SMART, masing-masing unit kerja akan dapat menyusun program kerja yang sesuai, dan dapat menetapkan kebutuhan sumber daya (resources).