Smasa Gelar Lomba Literasi Sekolah

Gerakan Literasi Sekolah

TIM Literasi SMAN 1 Magetan hari ini menggelar lomba penulisan cerpen dan lomba pembacaan cerpen dengan tema ” Membaca Menggemgam Dunia ” yang diikuti oleh siswa – siswi kelas X, XI dan XII. Lomba ini digelar untuk mengajak para siswa untuk lebih gemar lagi membaca dan menulis. ” Ayo budayakan literasi di lingkungan sekolah ” ajak Bu Tatik  selaku ketua panitia dalam sambutannya di aula sekolah tadi pagi.

Lomba ini dilaksanakan selama 2 hari. Tanggal 24 November 2017 untuk lomba penulisan cerpen dan tanggal 25 November 2017 untuk lomba pembacaan cerpen. Dari lomba ini akan diambil 3 orang pemenang dari setiap kategorinya.

Nampak para siswa antusias mengikuti lomba ini. Mereka mulai menulis sesuai dengan tema yang dipilih yang telah ditentukan oleh panitia. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari Timeline TIM Literasi SMAN 1 Magetan untuk terus menggalakan gerakan literasi di sekolah.