beritaheadline news

Workshop Program Sekolah Rujukan SMAN 1 Magetan 2016

SMA Negeri 1 Magetan tahun ini ditunjuk sebagai SMA rujukan mewakili SMA di Kabupaten Magetan. Secara singkat Sekolah Rujukan adalah Sekolah yang telah memenuhi/melampaui Standar Nasional Pendidikan, memiliki ekosistem yang baik, memiliki mutu yang baik, berinovasi dan berprestasi akademik/non akademik serta melaksanakan program-program pendidikan yang layak menjadi rujukan sekolah lain.

Tepatnya hari kamis tanggal 20 Oktober 2016, SMAN 1 Magetan menyelenggarakan workshop sosialisasi dan IHT program SMA Rujukan 2016. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari diikuti beberapa kepala sekolah dan guru imbas dari sekolah lain di Magetan, seluruh dewan guru SMAN 1 Magetan, perwakilan peserta didik dan komite sekolah. Kegiatan di laksanakan di Aula Sekolah dan di Ruang Guru.

Drs. Joko Susanto, M.Pd (Kepala Dinas Pendidikan Magetan)

Kegiatan workshop ini dibuka langsung oleh Drs. Joko Susanto, M.Pd selaku Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Magetan. Dalam sambutannya beliau memberikan arahan tentang kebijakan dinas pendidikan terkait SMA Rujukan SMAN 1 Magetan dan berharap semoga dengan program SMA Rujukan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Berikut jadwal kegiatan workshop program SMA Rujukan SMAN 1 Magetan :

• Pembukaan dan pengarahan tentang SMA Rujukan (Drs. Joko Susanto, M.Pd – Kepala Dinas Pendidikan Magetan)
  • Sosialisasi Pelaksanaan Program SMA Rujukan (Dra. Nur Handayani – Kepala SMAN 1 Magetan)
  • Motivasi Pelaksanaan Program Kewirausahaan (Drs. Toto Basuki – LPMP Jawa Timur)
  • IHT Analisis Silabus dan RPP (Drs. Toto Basuki – LPMP Jawa Timur)
  • Workshop Pengembangan Soal HOTS (Drs. Toto Basuki – LPMP Jawa Timur)
  • Workshop Penggunaan Soal Berbasis Aplikasi (Andik Rasida, S.Ag)
  • Workshop Implementasi E-Rapor (Sagung Wibowo, S.Kom)
  • Pengembangan Literasi Sekolah (Dra. Tatik Heriani, M.MPd)
  • Penyelenggaraan Sekolah Aman (Dra. Lusetya Marhaeni,M.MPd)
  • Seminar Penumbuhan Budi Pekerti (Dra. Sugiyati)
  • Sosialisasi Rencana Aksi Pelaksanaan Budi Pekerti di Sekolah (Riris Ratnasari, M.PD.I)