headline news

Podcast Edukasi Covid untuk Warga Sekolah

Podcast Edukasi Covid 19

Pandemi yang belum berakhir masih mengharuskan sekolah melakukan proses pembelajaran secara blended learning, melihat situasi dan kondisi di daerah masing-masing. Dibulan juli ini ternyata belum bisa melaksanakan tatap muka terbatas karena kasus covid meningkat lebih banyak dibandingkan yang kemarin, hal ini memaksa pembelajaran sekolah harus dilakukan secara daring kembali.

Dalam rangka kembali memberikan edukasi tentang covid 19 kepada siswa, sekolah mengadakan podcast dengan mengundang salah seorang alumni yang berprofesi dokter untuk memberikan edukasi kepada warga sekolah. Sehingga akan meningkatkan awareness warga sekolah untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dimanapun berada, sehingga bisa terhindar dari penularan virus covid ini. Apalagi sekarang banyak sekali beredar hoax tentang covid, sehingga dengan adanya podcast ini akan memberikan pengetahuan langsung dari sumber yang juga ikut menangani pasien covid. Stay Safe, Stay Healthy and Stay Smart.